导航:首页 > 网络数据 > 网络技术应用试题整理

网络技术应用试题整理

发布时间:2024-04-18 08:35:50

A. 计算机网络技术的填空题

广播式通信信道中,介质访问方法有多种.IEEE802规定中包括了局域网中最常用的三种:以太网,令牌环网,FDDI
计算机三级试题是:"目前,被普遍采用并形成国际标准的介质访问控制方法有:令牌总线(Token Bus)方法、令牌环(Token Ring)方法和带有冲突检测的载波侦听多路访问(CSMA/CD)方法

虚拟目录是指除了主目录以外的其他站点发布目录。用户要想通过主目录发布信息,必须创建虚拟目录。在客户浏览器中,虚拟目录就像位于主目录中一样,但它物理上并不包含在主目录中。
在默认情况下,系统会设置一些虚拟目录,供存放要在Web和FTP 站点上发布的任何文件。但是,如果站点变得太复杂,或决定在网页中使用脚本或应用程序,就需要为要发布的内容创建附加目录。另外,通过设置FTP的虚拟目录功能,可以将CD-ROM设置为FTP的虚拟目录,然后通过FTP调用,就可以在局域网中实现多平台下共享C D - R O M要发布虚拟目录。

B. 计算机网络技术题目3

1.Telnet(Remote Login)、FTP(File Transfer Protocol)、SMTP(Simple Mail transfer Protocol)
2.两个对等实体
3.(1.客户端发出连接请求 服务器端确认可以连接并等待连接 客户端向服务器端连接2.传输数据3.客户端发出断开连接请求 服务器端确认连接断开)
OSI参考模型:
第7层 应用层:直接对应用程序提供服务,应用程序可以变化,但要包括电子消息传输
第6层 表示层:格式化数据,以便为应用程序提供通用接口。这可以包括加密服务
第5层会话层:在两个节点之间建立端连接。此服务包括建立连接是以全双工还是以半双工的方式进行设置,尽管可以在层4中处理双工方式
第4层传输层:常规数据递送-面向连接或无连接。包括全双工或半双工、流控制和错误恢复服务
第3层网络层:本层通过寻址来建立两个节点之间的连接,它包括通过互连网络来路由和中继数据
第2层数据链路层:在此层将数据分帧,并处理流控制。本层指定拓扑结构并提供硬件寻址
第1层物理层:原始比特流的传输,电子信号传输和硬件接口数据发送时,从第七层传到第一层,接受方则相反。
上三层总称应用层,用来控制软件方面。
下四层总称数据流层,用来管理硬件。

NetBEUI协议特点:一种短小精悍、通信效率高的广播型协议,安装后不需要进行设置,特别适合于在“网络邻居”传送数据。在同一个局域网区段内,NetBEUI是Windows系列所支持的通信协议中速度最快的一种。
NETBEUI缺乏路由和网络层寻址功能,既是其最大的优点,也是其最大的缺点。因为它不需要附加的网络地址和网络层头尾,所以很快并很有效且适用于只有单个网络或整个环境都桥接起来的小工作组环境。

IPX/SPX协议特点:具有很强的适应性,安装方便,同时还具有路由功能,可以实现多网段间的通信。其中,IPX协议负责数据包的传送;SPX负责数据包传输的完整性。

C. 10道网络技术题目求解

1.交换机的传输速率指什么?
交换机的传输速度是指交换机端口的数据交换速度。目前常见的有10Mbps、100Mbps、1000Mbps等几类。除此之外,还有10GMbps交换机,但目前很少。
10M/100Mbps自适应交换机适合工作组级别使用,纯100Mbps或1000Mbps交换机一般应用在部门级以上的应用或骨干级别的应用当中。10GMbps的交换机主要用在电信等骨干网络上,其他应用很少涉及到。
2.交换机背板带宽指什么?
交换机的背板带宽,是交换机接口处理器或接口卡和数据总线间所能吞吐的最大数据量。背板带宽标志了交换机总的数据交换能力,单位为Gbps,也叫交换带宽,一般的交换机的背板带宽从几Gbps到上百Gbps不等。一台交换机的背板带宽越高,所能处理数据的能力就越强,但同时设计成本也会越高。

一般来讲,计算方法如下:
1)线速的背板带宽
考察交换机上所有端口能提供的总带宽。计算公式为端口数*相应端口速率*2(全双工模式)如果总带宽≤标称背板带宽,那么在背板带宽上是线速的。
2)第二层包转发线速
第二层包转发率=千兆端口数量×1.488Mpps+百兆端口数量*0.1488Mpps+其余类型端口数*相应计算方法,如果这个速率能≤标称二层包转发速率,那么交换机在做第二层交换的时候可以做到线速。
3)第三层包转发线速
第三层包转发率=千兆端口数量×1.488Mpps+百兆端口数量*0.1488Mpps+其余类型端口数*相应计算方法,如果这个速率能≤标称三层包转发速率,那么交换机在做第三层交换的时候可以做到线速。

那么,1.488Mpps是怎么得到的呢?
包转发线速的衡量标准是以单位时间内发送64byte的数据包(最小包)的个数作为计算基准的。对于千兆以太网来说,计算方法如下:1,000,000,000bps/8bit/(64+8+12)byte=1,488,095pps 说明:当以太网帧为64byte时,需考虑8byte的帧头和12byte的帧间隙的固定开销。故一个线速的千兆以太网端口在转发64byte包时的包转发率为1.488Mpps。快速以太网的线速端口包转发率正好为千兆以太网的十分之一,为148.8kpps。
*对于万兆以太网,一个线速端口的包转发率为14.88Mpps。
*对于千兆以太网,一个线速端口的包转发率为1.488Mpps。
*对于快速以太网,一个线速端口的包转发率为0.1488Mpps。
*对于OC-12的POS端口,一个线速端口的包转发率为1.17Mpps。
*对于OC-48的POS端口,一个线速端口的包转发率为468MppS。
所以说,如果能满足上面三个条件,那么我们就说这款交换机真正做到了线性无阻塞。

背板带宽资源的利用率与交换机的内部结构息息相关。目前交换机的内部结构主要有以下几种:一是共享内存结构,这种结构依赖中心交换引擎来提供全端口的高性能连接,由核心引擎检查每个输入包以决定路由。这种方法需要很大的内存带宽、很高的管理费用,尤其是随着交换机端口的增加,中央内存的价格会很高,因而交换机内核成为性能实现的瓶颈;二是交叉总线结构,它可在端口间建立直接的点对点连接,这对于单点传输性能很好,但不适合多点传输;三是混合交叉总线结构,这是一种混合交叉总线实现方式,它的设计思路是,将一体的交叉总线矩阵划分成小的交叉矩阵,中间通过一条高性能的总线连接。其优点是减少了交叉总线数,降低了成本,减少了总线争用;但连接交叉矩阵的总线成为新的性能瓶颈。
3.交换机的包转发率指什么?

包转发率标志了交换机转发数据包能力的大小。单位一般位pps(包每秒),一般交换机的包转发率在几十Kpps到几百Mpps不等。包转发速率是指交换机每秒可以转发多少百万个数据包(Mpps),即交换机能同时转发的数据包的数量。包转发率以数据包为单位体现了交换机的交换能力。

其实决定包转发率的一个重要指标就是交换机的背板带宽,背板带宽标志了交换机总的数据交换能力。一台交换机的背板带宽越高,所能处理数据的能力就越强,也就是包转发率越高。

4.交换机的接口类型有哪些?
1、RJ-45接口
2、SC光纤接口
3、FDDI接口
4、AUI接口
5、BNC接口
6、Console接口
除位置不同之外,Console端口的类型也有所不同,绝大多数交换机都采用RJ-45端口,但也有少数采用DB-9串口端口或DB-25串口端口。
5.堆叠跟级连的区别?
级联是通过集线器的某个端口与其它集线器相连的,如使用一个集线器UPLINK口到另一个的普通端口;而堆叠是通过集线器的背板连接起来的,它是一种建立在芯片级上的连接,如2个24口交换机堆叠起来的效果就像是一个48口的交换机,优点是不会产生瓶颈的问题。

堆叠(Stack)和级联(Uplink)是多台交换机或集线器连接在一起的两种方式。它们的主要目的是增加端口密度。但它们的实现方法是不同的。简单地说,级联可通过一根双绞线在任何网络设备厂家的交换机之间,集线器之间,或交换机与集线器之间完成。而堆叠只有在自己厂家的设备之间,且此设备必须具有堆叠功能才可实现。级联只需单做一根双绞线(或其他媒介),堆叠需要专用的堆叠模块和堆叠线缆,而这些设备可能需要单独购买。交换机的级联在理论上是没有级联个数限制的(注意:集线器级联有个数限制,且10M和100M的要求不同),而堆叠各个厂家的设备会标明最大堆叠个数。
6.交换机可网管功能。
http://bbs.iianews.com/forumdisplay.php?fid=10 看这个吧
7.什么是冲突域、什么是广播域?
以太网的基础是OSI七层结构,所有的通讯都是构建在这个七层结构之上的。

所谓冲突,就是在总线上同时有多个机器在传送数据,从而造成数据包的冲突和碰撞,这在以太网中是不允许的,因此,以太网中引入了CSMA/CD冲突检测机制,CSMA/CD是英文carrier sense multiple access/collision detected 的缩写,可把它翻成“载波侦察听多路访问/冲突检测”。这个机制的工作原理就是每台机器在总线上发送数据之前要侦听是否有其他数据在总线上传送,如果有就等待,否则就会发出准备传送数据的信息,其它机器侦听到这个信息就会暂停自己的数据传送。可以说所有在这个总线上的机器在一个冲突域内,因为他们是互相争夺总线带宽的,是共享机制,因此又叫做带宽域。集线器(HUB)所有的端口都在一个冲突域,所有的机器都可以侦听到其它机器是否在发送数据,也可以接受到其它机器发出的数据,所以说HUB是共享带宽的,在满载的情况下是不能保证所有机器都能得到端口的标称带宽的,而且利用其可以接收到其它机器发送的数据的特点,我们可以用sniffer等软件监控网络中的数据。

交换机的好处在于其可以隔离冲突域,每个端口就是一个冲突域,因此在一个端口单独接计算机的时候,该计算机是不会与其它计算机产生冲突的,也就是带宽是独享的,交换机能做到这一点关键在于其内部的总线带宽是足够大的,可以满足所有端口的全双工状态下的带宽需求,并且通过类似电话交换机的机制保护不同的数据包能够到达目的地,可以把HUB和交换机比喻成单排街道与高速公路。HUB和交换机都工作于OSI的第二层。

IP广播是属于OSI的第三层,是基于TCP/IP协议的,其产生和原理这里就不多讲了,大家可以看看TCP/IP协议方面的书籍。交换机是无法隔离广播的,就像HUB无法隔离冲突域一样,因为其是工作在OSI第二层的,无法分析IP包,但我们可以使用路由器来隔离广播域,路由器的每个端口可以看成是一个广播域,一个端口的广播无法传到另外一个端口(特殊设置除外),因此在规模较大,机器较多的情况下我们可以使用路由器来隔离广播。

8.5类、超5类、6类的传输速率分别是多少?

1、五类线:该类电缆增加了绕线密度,外套一种高质量的绝缘材料,传输率为100MHz,用于语音传输和最高传输速率为10Mbps的数据传输,主要用于100BASE-T和10BASE-T网络。这是最常用的以太网电缆。

2、超五类线:超5类具有衰减小,串扰少,并且具有更高的衰减与串扰的比值(ACR)和信噪比(Structural Return Loss)、更小的时延误差,性能得到很大提高。超5类线主要用于千兆位以太网(1000Mbps)。

3、六类线:该类电缆的传输频率为1MHz~250MHz,六类布线系统在200MHz时综合衰减串扰比(PS-ACR)应该有较大的余量,它提供2倍于超五类的带宽。六类布线的传输性能远远高于超五类标准,最适用于传输速率高于1Gbps的应用。六类与超五类的一个重要的不同点在于:改善了在串扰以及回波损耗方面的性能,对于新一代全双工的高速网络应用而言,优良的回波损耗性能是极重要的。六类标准中取消了基本链路模型,布线标准采用星形的拓扑结构,要求的布线距离为:永久链路的长度不能超过90m,信道长度不能超过100m

接法:双绞线有两种接法:EIA/TIA 568B标准和EIA/TIA 568A标准。具体接法如

T568A线序
1 2 3 4 5 6 7 8
绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕
T568B线序
1 2 3 4 5 6 7 8
橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕
9.双绞线、多模光纤、单模光纤各有多少芯?
双绞线8根.多模光纤有12的有18的。单模光纤4或8
10.你是怎样理解物理子网跟虚拟子网的,它们有什么区别?
平常使用的IP地址,基本上是A、B、C三类,这三类地址都有各自的默认子网掩码,如果更改默认的子网掩码,使IP地址中原来应该是用来表示主机的位现在用于表示网络号,这些“借用”的主机位就是子网位,可用于表示不同的子网号,从而就是在原来的网络中生成了不同的“子”网。原本划分子网的目的是充分利用IP地址资源,不过现在也用于其他更多的目的。这样的划分子网是纯逻辑层面的,在第三层(网络层)实施的分隔手段,只与使用TCP/IP协议进行通信的应用有关,也即是说,即使两台机器不在同一子网,仍可使用其他协议(如IPX)通信,而且各机器如果有权力修改IP地址的话,随时可以改变自己的IP,使自己位于不同子网中,而虚拟局域网(VLAN)是在第二层(数据链路层)实施的分隔,与协议无关,不同VLAN中的机器,如果没有到达其他VLAN的路由,无论如何更改协议地址,都仍然无法与其他VLAN中的机器通信。

D. 本科课程 计算机网络技术题

1、外置调制解调器的____D______端口用来连接计算机的异步通信端口。
A 电话机连接
B 电源线连接
C 电话线连接
D 数字终端设备连接
2、在OSI参考模型中,PDU是指_____B_____。
A 服务数据单元
B 协议数据单元
C 接口数据单元
D 控制数据信息
3、在____C______差错控制方式中,系统只会重新传输出错的那些数据帧。
A 连续工作
B 停止等待
C 选择重发
D 拉回
4、以下哪一个选项按顺序包括了OSI模型的各个层次 A
A 物理层,数据链路层,网络层,运输层,会话层,表示层和应用层
B 物理层,数据链路层,网络层,运输层,系统层,表示层和应用层
C 物理层,数据链路层,网络层,转换层,会话后,表示层和应用层
D 表示层,数据链路层,网络层,运输层,会话层,物理层和应用层
5、_____B_____可以通过交换机多端口间的并发连接,实现多结点间数据的并发传输。
A 令牌环网
B 交换式局域网
C 以太网
D 令牌总线网
6、共享介质的以太网采用的介质访问控制方法是____D______。
A 并发连接
B 令牌
C 时间片
D CSMA/CD
7、在TCP/IP协议中,SMTP协议是一种____D______的协议。
A 主机-网络层
B 传输层
C 互联层
D 应用层
8、以下哪种类型的地址是专门为传输层所使用的? C
A 站点地址
B 网络地址
C 应用程序端口地址
D 会话地址
9、在无线通信中,____C(Very High Frequency,VHF)______使用的频段是甚高频到特高频。
A 调频无线电通信
B 电视广播
C 调频无线电广播
D 无线电话
10、在下列功能中,哪一项最好地描述了OSI模型的数据链路层? B
A 保证数据正确的顺序、无错和完整;
B 处理信号通过介质的传输;
C 提供用户与网络的接口;
D 控制报文通过网络的路由选择。
11、在应用层协议中,____B______既依赖TCP协议,又依赖UDP协议。
A HTTP
B DNS
C SNMP
D Telnet
12、如果数据通信中曼彻斯特编码的波形如图所示,那么它所表示的二进制比特序列的值为 没图没法选


A 1101001011
B 1101001010
C 1101011001
D 0101001011

13、数据通信的任务是传输_____D_____代码的比特序列。
A 十进制
B 帧结构
C 分组结构
D 二进制
14、在串行传输中,所有的数据字符的比特 C
A 在多根导线上同时传输
B 在同一根导线上同时传输
C 在传输介质上一次传输一位
D 以一组16位的形式在传输介质上传输
15、____C______由按规则螺旋结构排列的2根、4根或8根绝缘导线组成。
A 同轴电缆
B 光缆
C 双绞线
D 卫星线路
16、在TCP/IP参考模型中,与OSI参考模型的物理层和数据链路层对应的是____C______。
A 应用层
B 传输层
C 互联层
D 主机-网络层
17、当以太网中的连网结点数增加一倍时,每个结点能分配到的平均带宽大约为原来的_____B_____。
A 一倍
B 1/2
C 1/4
D 1/10
18、下列哪一个描述对于一个子网来说是正确的? C
A 它是一个自治系统
B 它由OSI模型的第1层和第未层组成
C 它具有除路由选择之外的网络层功能
D 它由数据链路层的LLC和MAC组成
19、令牌环网与以太网相比最主要的优点是____A______。
A 传输实时性强
B 价格低廉
C 传输可靠性高
D 易于维护
20、哪个TCP/IP协议监控和维护互联网络?B
A MIB
B CMIS
C CMIP
D SNMP

E. 关于计算机网络技术的计算题 求帮忙~~

一、 子网号码 子网掩码 主机IP地址

  1. 202.207.16.0 255.255.255.224 202.207.16.1-202.207.16.31

  2. 202.207.16.32 255.255.255.224 202.207.16.33-202.207.16.63

  3. 202.207.16.64 255.255.255.224 202.207.16.65-202.207.16.95

  4. 202.207.16.96 255.255.255.224 202.207.16.97-202.207.16.127

  5. 202.207.16.128 255.255.255.224 202.207.16.129-202.207.16.159

  6. 202.207.16.160 255.255.255.224 202.207.16.161-202.207.16.191

  7. 202.207.16.192 255.255.255.224 202.207.16.193-202.207.16.223

  8. 202.207.16.224 255.255.255.224 202.207.16.225-202.207.16.254

(这里分配了8个子网,其中第8个子网里面可以容纳29台主机,不够30台。所以在前7个子网里面选取6个用就可以了。)


二、(1)255.255.255.0这个子网掩码不合适。

因为4000台机器分布在16个地方(原题里面没有说平均,但我默认是平均分布的),那么每个地方平均有250台机器,那么每个子网里面至少需要容纳(2的8次方-2=254)台主机,子网掩码的最后8位显然是不够用的,这时候至少还需要2的4次方=16个子网。

(2) 子网号码 主机IP地址

  1. 129.250.0.0/20 129.250.0.1-129.250.15.254

  2. 129.250.16.0/20 129.250.16.1-129.250.31.254

  3. 129.250.32.0/20 129.250.32.1-129.250.47.254

  4. 129.250.48.0/20 129.250.48.1-129.250.63.254

  5. 129.250.64.0/20 129.250.64.1-129.250.79.254

  6. 129.250.80.0/20129.250.80.1-129.250.95.254

  7. 129.250.96.0/20 129.250.96.1-129.250.111.254

  8. 129.250.112.0/20 129.250.112.1-129.250.127.254

  9. 129.250.128.0/20 129.250.128.1-129.250.143.254

  10. 129.250.144.0/20 129.250.144.1-129.250.159.254

  11. 129.250.160.0/20 129.250.160.1-129.250.175.254

  12. 129.250.176.0/20 129.250.176.1-129.250.191.254

  13. 129.250.192.0/20 129.250.192.1-129.250.207.254

  14. 129.250.208.0/20 129.250.208.1-129.250.223.254

  15. 129.250.224.0/20 129.250.224.1-129.250.239.254

  16. 129.250.240.0/20 129.250.240.1-129.250.255.254

F. 计算机网络技术基础试题「附答案」

计算机网络技术基础试题「附答案」

一、单选题

1. 以下IP地址中,属于B类地址的是______D____。

A. 112.213.12.23 B.210.123.23.12 C. 23.123.213.23 D.16.123.32.12

2. 一个具体对象对其他对象的超级链接是一种___A____的关系。

A. 一对一 B. 一对多 C. 多对一 D. 多对多

3. IP地址83.3.1.6为_____A___。

A. A类地址 B. B类地址 C. C类地址 D. 非法地址

4. 属于B类IP地址的有___B _____。

A. 103. 6. 7. 8 B. 13.2. 3. C. 63. . 6. 7 D. 203 .1. 1. 1

5. _______D______应用可以实现网上实时交流。

A. 电子邮件 B. 网络新闻组 C. FTP D. QQ

6. 关于对等网,下列说法中不正确的是_____D____。

A. 对等网上各台计算机无主从之分

B. 网上任意节点计算机可以作为网络服务器,为其他计算机提供资源

C. 网上任意节点可以作为工作站,以分享其它服务器的资源

D. 当网上一台计算机有故障时,全部网络瘫痪

7. TCP/IP参考模型源于_____A____的网络模型。

A. 互联网体系结构 B. 局域网网体系结构C. 广域网体系结构 D. 城域网体系结构

8. 数字信号传输时,传送速率bps是指________D______。

A. 每秒字节数 B. 每分钟字节数C. 每秒并行通过的字节数 D. 每秒串行通过的位数

9. FTP的主要功能是____A____。

A. 在网上传送文件 B. 远程登录 C. 收发电子邮件 D. 浏览网页

10. 一座大楼内的一个计算机网络系统,一般属于____B___。

A. PAN B. LAN C. MAN D.WAN

11. 计算机网络能够提供共享的资源有____D____。

A. 硬件资源和软件资源 B. 软件资源和数据资源 C. 数据资源 D. 硬件资源、软件资源和数据资源

12. 在网页的表单中允许用户从一组选项中选择多个选项的表单对象是 ____C___ 。

A. 单选按钮 B. 菜单 C. 复选框 D. 单选按钮组

13. 网页设计软件中的CSS表示 ____C___。

A. 层 B. 行为 C. 样式表 D. 时间线

14. 网关(Gateway)是____D____及其以上层次的互连设备。

A. 数据链路层 B. 网络层 C. 物理层 D. 传输层

15. HTML代码表示____A___。

A. 添加一个图像B. 排列对齐一个图像C. 设置围绕一个图像的边框的'大小D. 加入一条水平线

16. TCP/IP协议集中的IP协议位于_______A_____。

A. 网络层 B. 传输层 C. 应用层 D. 网络接口层

17. 在计算机网络硬件中,____B___可以承担异种网之间协议的转换。

A. 集线器 B. 网关 C. 网桥 D. 交换机

18. 在上海市范围内构建的一个计算机网络系统,一般属于____D____。

A. LAN B. WAN C. Internet D. MAN

19. 在HTML的段落标志中,用于标注网页文本字体的标记是____A___。

A. 〈H3〉 B. 〈PRE〉 C. 〈p〉 D. 〈BR〉

20. CSMA/CD技术只可用于____C____网络拓扑结构。

A. 环型 B. 星型 C. 总线型 D. 树型

21. 可以将____C___设置成网页背景。

A. 文字 B. 色彩 C. 图像 D. 特效

;

G. 求一份计算机网络应用技术的试题

第一部分选择题

一,单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.对于带宽为6MHz的信道,若用8种不同的状态来表示数据,在不考虑热噪声的情况下,该信道每秒最多能传送的位数为()

A 36×106

B 18×C 10

C 48×106

D 96×106

2.E1载波的数据传输为()

A 1.544Mbps

B 1Mbps

C 2.048Mbps

D 10Mbps

3.采用8种相位,每种相位各有两种幅度的PAM调制方法,在1200Baud的信号传输速率下能达到的数据传输速率为()

A 2400b/s

B 3600b/s

C 9600b/s

D 4800b/s

4.采用曼彻斯特编码的数字信道,其数据传输速率为波特率的()

A 2倍

B 4倍

C 1/2倍

D 1倍

5.采用海明码纠正一位差错,若信息位为7位,则冗余位至少应为()

A 5位

B 3位

C 4位

D 2位

6.在CRC码计算中,可以将一个二进制位串与一个只含有0或1两个系数的一元多项式建立对应关系。例如,与位串101101对应的多项式为()

A x6+x4+x3+1

B x5+x3+x2+1

C x5+x3+x2+x

D x6+x5+x4+1

7.X.21的设计目标之一是减少信号线的数目,其机械特性规定采用()

A DB-25连接器

B DB-9连接器

C DB-15连接器

D RJ11连接器

8.采用AT命令集对Moden进行编程设置,现要让Modem完成“用脉冲拨号呼叫62751890”的操作,则应向Modem发出的AT命令为()

A ATDT62751890

B ATDP62751890

C AT62751890

D ATZ62751890

9.采用RS-232C接口标准连接PC机和Modem,其请求发送信号(RTS)的连接方向为()

A DCE→DTE

B DCE→DCE

C DTE→DTE

D DTE→DCE

10.BSC规程采用的帧同步方法为()

A字节计数法

B使用字符填充的首尾定界符法

C使用比特填充的首尾标志法

D违法编码法

11.采用有序接收的滑动窗口协议,设序号位数为n,则发送窗口最大尺寸为()

A 2n-1

B 2n-1

C 2n

D 2n

12.若数据链路的发送窗口尺寸WT=4,在发送3号帧、并接到2号帧的确认帧后,发送方还可连续发送()

A 2帧

B 3帧

C 4帧

D 1帧

13.面向字符的同步控制协议是较早提出的同步协议,其典型代表是()

A IBM公司的二进制同步通信协议BSC

B ISO的高级数据链路控制规程HDLC

C IBM公司的SDLC协议

D以上均不对

14.标准10Mbps802.3LAN的波特率为()

A 20M波特

B 10M波特

C 5M波特

D 40M波特

15.IEEE802.3采用的媒体访问控制方法为()

A 1-坚持算法的CSMA/CD

B非坚持算法的CSMA/CD

C P-坚持算法的CSMA/CD

D以上均不对

16.就交换技术而言,局域网中的以太网采用的是()

A分组交换技术

B电路交换技术

C报文交换技术

D分组交换与电路交换结合技术

17.采用ATM交换技术,具有同样信息头的信元在传输线上并不对应某个固定的时间间隙,也不是按周期出现的。因此,其信道复用方式为()

A同步时分复用

B异步时分复用

C PCM复用

D频分多路复用

18.ATM信元及信头的字节数分别为()

A 5,53

B 50,5

C 50,3

D 53,5

19.帧中继是继X.25之后发展起来的数据通信方式,但帧中继与X.25不同,其复用和转接是发生在()

A物理层

B网络层

C链路层

D运输层

20.若两台主机在同一子网中,则两台主机的IP地址分别与它们的子网掩码相“与”的结果一定()

A为全0

B为全1

C相同

D不同

第二部分非选择题

二,填空题(本大题共20小题,每空0.5分,共20分)

21.计算机网络的发展和演变可概括为面向终端的计算机网络、计算机—计算机网络和____________________________三个阶段。

22.按交换方式来分类,计算机网络可以分为电路交换网,____________和____________三种。

23.有两种基本的差错控制编码,即检错码和____________,在计算机网络和数据通信中广泛使用的一种检错码为____________.

24.采用海明码纠正一位差错,设信息位为K位,冗余位为r位,则K和r之间的关系应满足不等式____________.

25.通信双方同等进程或同层实体通过协议进行的通信称为____________通信,通过物理介质进行的通信称为____________通信。

26.若BSC帧数据段中出现字符串“B DLE STX”,则字符填充后的输出为____________.

27.若HDLC帧数据段中出现比特串“01011111110”,则比特填充后的输出为____________.

28.有三种静态路由选择策略的具体算法,分别是泛射路由选择,____________和_________.

29.有三种动态路由选择策略的具体算法,分别是独立路由选择,____________和_________.

30.X.25提供____________和____________两种虚电路服务。其中,____________即为需要呼叫建立与拆除的虚电路服务。

32.在分组交换方式中,通信子网向端系统提供虚电路和____________两类不同性质的网络服务,其中____________是无连接的网络服务。

33.在ISO/OSI标准中,网络服务按质量可划分为____________,____________,____________三种类型,其中____________具有不可接受的残留差错率。

34.在OSI参考模型中,服务原语划分为四种类型,分别为请求(Request),指示(Indication),____________和____________.

35.用户使用电话线和MODEM接入网络,或两个相距较远的网络通过数据专线互连时,需要在数据链路层运行专门的____________协议或____________协议。

36.局域网常用的拓外结构有总线、星形和____________三种。著名的以太网(Ethernet)就是采用其中的____________结构。

37.由于帧中继可以不用网络层而使用链路层来实现复用和转接,所以帧中继通信节点的层次结构中只有____________和____________.

38.DNS是一个分布式数据库系统,由域名服务器、域名空间和____________三部分组成。有了DNS,凡域名空间中有定义的域名都可以有效地转换为____________.

39.常用的IP地址有A、B、C三类,128.11.3.31是一个____________类IP地址,其网络标识(netid)为____________,主机标识(hosted)为____________.

40.ISO建议网络管理应包含以下基本功能:故障管理,计费管理,配置管理,____________和____________.

三,名词解释(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

41.频分多路复用(FDM)

42.网络协议(Protocol)

43.网关(Gateway)

44.地址转换协议ARP

45.Intranet

四,计算题(本大题共4小题,共18分)

46.(4分)某公司采用一条租用专线(Leased line)与在外地的分公司相连,使用的Modem的数据传输率为2400bps,现有数据12×106字节,若以异步方式传送,不加校验位,1位停止位,则最少需要多少时间(以秒为单位)才能传输完毕?(设数据信号在线路上的传播延迟时间忽略不计)。

47.(5分)试给出T1载波的帧结构,并计算其开销百分比。

48.(4分)若10Mbps的CSMA/CD局域网的节点最大距离为2.5Km,信号在媒体中的传播速度为2×108m/s.求该网的最短帧长。

49.(5分)某令牌环媒体长度为10Km,信号传播速度为200m/μs,数据传输率为4Mbps,环路上共有50个站点,每个站点的接口引入1位延迟,试计算环的比特长度。

五,应用题(本大题共4小题,共32分)

50.(4分)采用生成多项式x6+x4+x+1发送的报文到达接收方为101011000110,所接收的报文是否正确?试说明理由。

51.假设A站和B站之间的全双式数据帧传输使用滑动窗口进行流量控制和差错控制,帧序号位数为3,设A站有10个数据帧要发送,B站有4个数据帧要发送,使用选择重发协议,帧的确认尽量使用捎带确认,若没有数据帧,可用ACK进行单独确认,用NAK进行单独否认。假定没有超时和帧丢失,发送窗口和接收窗口均从序号0开始。帧的格式为:(帧类型,发送序号,确认序号)。发送序号或确认序号如果没有意义,可用N标明;确认序号指出下一个希望接收的数据帧序号。请在下图所示的情景中填写帧中带下划线的域(或没有帧,则帧类型为NONE)。

52.(8分)若窗口序号位数为3,发送窗口尺寸为2,采用Go-back-N法,试画出由初始状态出发相继发生下列事件时的发送及接收窗口图示:

发送0号帧;发送1号帧;接收0号帧;接收确认0号帧;发送2号帧;接收1号帧;接收确认1号帧。

53.(5分)简要说明网络中的阻塞及死锁现象,试列举常见的三种阻塞控制方法。具体解释发生于A、B两个节点间的直接存储转发死锁现象。

参考答案及评分标准

一,单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

1.A 2.C 3.D 4.C 5.C

6.B 7.C 8.B 9.D 10.B

11.B 12.B 13.A 14.A 15.A

16.A 17.B 18.D 19.C 20.C

二,填空题(本大题共20小题,每空0.5分,共20分)

21.开放式标准化网络

22.报文交换网分组交换网

23.纠错码循环冗余码(或CRC码)

24.2r≥K+r+1

25.虚实

26.B DLE DLE STX

27.010111110110

28.固定路由选择随机路由选择

29.集中路由选择分布路由选择

30.网桥(Brideg)路由器(Router)

31.虚呼叫永久虚电路虚呼叫

32.数据报数据报

33.A型网络服务B型网络服务C型网络服务C型网络服务

34.响应(Response)确认(Confirm)

35.SLIP(Serial Line IP)PPP(Point to Point Protocol)(注:括号中的内容不要求,若答案中给出,则应拼写正确;否则,适当扣分。)

36.环型总线

37.物理层链路层

38.地址转换请求程序对应的IP地址

39.B;128.11;3.31

40.性能管理安全管理

三,名词解释(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

41.「参考答案及评分标准」

在物理信道的可用带宽超过单个原始信号所需带宽的情况下,可将该物理信道的总带宽分割成若干个与传输单个信号带宽相同(或略宽)的子信道,每个子信道传输一路信号,这就是频分多路复用。

42.「参考答案及评分标准」

为进行计算机网络中的数据交换而建立的规则、标准或约定的集合称为网络协议(Protocol)。网络协议主要由语义、语法和定时三个要素组成。

注:后一句不答也算对

43.「参考答案及评分标准」

能够提供运输层及运输层以上各层协议转换的网络互连设备。

44.「参考答案及评分标准」

在TCP/IP环境下,网络层有一组将IP地址转换为相应物理网络地址的协议,这组协议即为地址转换协议ARP.

45.「参考答案及评分标准」

内部网[或内联网],是一组在特定机构范围内使用的互联网络。

四,计算题(本大题共4小题,共18分)

46.(4分)「参考答案及评分标准」

解:以异步方式传输一个字节数据,需加1位起始位,一位停止位,实际需传送10位。

12×106×10/2400=5×104(秒)

即最少需5×104秒才能传输完毕。

47.「参考答案及评分标准」T1载波的帧结构为:(3分)

T1载波开销百分比:(2分)

(24+1)/193×100%=13%

48.(4分)「参考答案及评分标准」

解:最短帧长=2×(2.5×103m/2×108m/s)×10×106b/s=250bit

49.(5分)「参考答案及评分标准」

解:环的比特长度=10km×5μs/km×4Mbps+1bit×50

=10×5×10-6×4×106+50

=200+50=250(bit)

50.「参考答案及评分标准」(4分)

解:多项式x6+x4+x+1对应的位串是1010011,用它来除接收到的报文,若能整除则所接收报文正确。(2分)

能够整除,所以收到的报文是正确的。(2分)

51.「参考答案及评分标准」

52.「参考答案及评分标准」

53.「参考答案及评分标准」

阻塞现象是指到达通信子网中某一部分的分组数量过多,使得该部分网络来不及处理,以致引起这部分乃至整个网络性能下降的现象;(1分)严重时甚至导致网络通信业务陷入停顿,即出现死锁现象。在死锁状态下,网络的有效吞吐量接近于零。(1分)

常见的阻塞控制方法为:缓冲区预分配法;分组丢弃法;定额控制法。(1.5分)

发生于A、B两个节点间的直接存储转发死锁表现为:A节点的所有缓冲区装满了等待输出到B节点的分组;而B节点的所有缓冲区也全部装满了等待输出到A节点的分组;此时,A节点不能从B节点接收分组,B节点也不能从A节点接收分组,从而造成两节点间的死锁。(1.5分)

H. 关于计算机网络的 考试题!!!

1. 计算机网络是指在协议控制下,通过多台计算机辆互连的、以共享资源为目的的计算机系统之集合。
2. 计算机网络中采用的传输媒体通常可分为有线媒体和无线媒体两大类,其中常用的有线传输媒体有双绞线、光纤和同轴电缆。
3. 计算机网络的拓扑结构主要有总线型、星型、环形、总线型及混合型等五种。
4.通讯子网和资源子网
5.单模光纤和多模光纤
6.计算机网络系统由通信子网和____资源 _子网组成。_____通信___子网主要完成网络的数据通信。______资源___子网主要负责网络的信息传递

二 选择题
1.A
2.C
3.A
4.A
5.C

三、简答题
1计算机网络的拓扑结构主要有:总线型结构、星型结构、环型结构、树型结构和混合型结构。
@2特点。
总线型结构:由一条高速公用主干电缆即总线连接若干个结点构成网络。网络中所有的结点通过总线进行信息的传输。这种结构的特点是结构简单灵活,建网容易,使用方便,性能好。其缺点是主干总线对网络起决定性作用,总线故障将影响整个网络。
星型结构:由中央结点集线器与各个结点连接组成。这种网络各结点必须通过中央结点才能实现通信。星型结构的特点是结构简单、建网容易,便于控制和管理。其缺点是中央结点负担较重,容易形成系统的“瓶颈”,线路的利用率也不高。
环型结构:由各结点首尾相连形成一个闭合环型线路。环型网络中的信息传送是单向的,即沿一个方向从一个结点传到另一个结点;每个结点需安装中继器,以接收、放大、发送信号。这种结构的特点是结构简单,建网容易,便于管理。其缺点是当结点过多时,将影响传输效率,不利于扩充。
树型结构:是一种分级结构。在树型结构的网络中,任意两个结点之间不产生回路,每条通路都支持双向传输。这种结构的特点是扩充方便、灵活,成本低,易推广,适合于分主次或分等级的层次型管理系统。
混合型结构:可以是不规则型的网络,也可以是点-点相连结构的网络。
2. 简述计算机网络的主要功能。
答:计算机网络应用同时具有提供信息舆和信息处理的能力。从逻辑将舆和处理分两部分考虑:通信子网:网络中面向数据传输或数据通信的部分资源集合主要支持用户数据的传输;该子网数据传输线路、网络设备和网络控制中心等设施。资源子网:网络中面向数据处理的的资源集合,主要支持用户的应用该子网由用户的主机资源组成包括连接网络的用户主,及面向应用的外设软件和可共享资源等。
3.局域网有以下特点:
(1)覆盖范围一般在几公里以内;
(2)采用专用的传输媒介来构成网路,传输速率在1兆比特/秒到100兆比特/秒之间或更高;
(3)多台(一般在数十台到数百台之间)设备共享一个传输媒介;
(4)网络的布局比较规则,在单个LAN内部一般不存在交换节点与路由选择问题;
(5)拓扑结构主要为总线型和环型。
希望可以帮到你。

I. 计算机网络技术考试题库附答案(2)

C、总线状拓扑结构 D、以上三种网络拓扑故障诊断和隔离一样容易

102、以下哪种拓扑结构比较适用使用光纤( B)

A、星状拓扑结构 B、环状拓扑结构 C、总线状拓扑结构 D、以上三种网络拓扑都适用使用光纤

103、EIA的中文含义是( D )

A、国际标准化组织 B、美国国家标准协会(ANSI)

C、电气和电子工程师协会(IEEE) D、电工工业协会

104、计算机网络体系结构中,下层的目的是向上一层提供(B)

A、协议 B、服务 C、规则 D、数据包

105、制定OSI的组织是( C )

A、ANSI B、EIA C、ISO D、IEEE

107、计算机网络的体系结构是指(A)

A、计算机网络的分层结构和协议的集合 B、计算机网络的连接形式

C、计算机网络的协议集合 D、由通信线路连接起来的网络系统

108、局域网的硬件组成包括网络服务器、(B)、网络适配器、网络传输介质和网络连接部件。

A、发送设备和接收设备 B、网络工作站 C、配套的插头和插座 D、代码转换设备

109、为实现计算机网络的一个网段的通信电缆长度的延伸,应选择(B)

A、网桥 B、中继器 C、网关 D、路由器

110、TCP/IP协议的IP层是指(C)A、应用层 B、传输层 C、网络层 D、网络接口层

111、Windows NT2000 系统安装时,自动产生的管理员用户名是(C)

A、Guest B、IUSR_NT C、Administrator D、Everyone

113、在网络体系结构中,OSI表示(A)A、Open System Interconnection B、Open System Information

C、Operating System Interconnection D、Operating System Information

115、IP地址127、0、0、1 是一个(D) 地址。A、A类 B、B类 C、C类 D、测试

116、使用缺省的子网掩码,IP地址201、100、200、1 的网络号和主机号分别是(C)

A、201、0、0、0 和 100、200、1 B、201、100、0、0 和 200、1

C、201、100、200、0 和 1 D、201、100、200、1 和 0

117、B类地址的缺省子网掩码是(C)

A、255、255、255、128 B、255、255、255、0 C、255、255、0、0 D、255、255、128、0

118、将域名转换为IP地址是由 (C)服务器完成的A、WINS B、DHCP C、DNS D、IIS

119、中继器的作用是( B)A、分隔网络流量 B、延长网段长度 C、减少网络冲突 D、纠正传输错误

120、调制解调器中的解调器的作用是( C)。a、将数字数据转换为模拟数据 b、将数字数据转换为模拟信号c、将模拟信号转换为数字数据 d、将模拟数据转换为数字信号

121、计算机网络主要使用( A )欧姆的基带同轴电缆 A、50欧姆 B、75欧姆 C、100欧姆 D、120欧姆

122、使用哪种设备能够将网络分隔成多个IP子网( D )A、网桥 B、集线器 C、交换机 D、路由器

123、哪一个不是防火墙提供的功能( B )

A、限制访问内部主机 B、限制访问外部主机 C、防止病毒入侵 D、统计网络流量

124、在计算机网络中,所有的计算机均连接到一条通信传输线路上,在线路两端连有防止信号反射的装置,这种连接结构被称为( A )A、总线结构 B、星型结构 C、环型结构 D、 网状结构

125、用来实现局域网—广域网互联的是B )A、中继器或网桥 B、路由器或网关 C、网桥或路由器D、网桥或网关

126、Token Ring介质访问控制方法遵循的标准是(C)A、IEEE802.3 B、IEEE802.4 C、IEEE802.5 D、IEEE802.6

127、计算机网络的拓扑结构主要取决于它的( C )A、路由器 B、资源子网 C、通信子网 D、 FDDI网

128、在局域网中,MAC指的是( B )。A、逻辑链路控制子层 B、介质访问控制子层C、物理层 D、数据链路层

131、第二代计算机网络的主要特点是 ( A )。 A、计算机-计算机网络 B、以单机为中心的联机系统

C、国际网络体系结构标准化 D、各计算机制造厂商网络结构标准化

132、以下哪一个不是关于千兆位以太网的正确描述( C )。 A、数据传输速率为1000MBit/S

B、支持全双工传送方式 C、只能基于光纤实现 D、帧格式与以太网帧格式相同

133、IP地址为 140、111、0、0 的B类网络,若要切割为9个子网,而且都要连上Internet,请问子网掩码设为( D )。A、255、0、0、0 B、255、255、0、0 C、255、255、128、0 D、255、255、240、0

135、在Internet上浏览时,浏览器和WWW服务器之间传输网页使用的协议是(B )。

A、IP B、HTTP C、FTP D、Telnet

136、以下( A )是集线器(Hub)的功能。

A、放大信号和延长信号传输距离。 B、隔离数据通信量。C、路由选择。 D、进行协议转换。

137、在OSI参考模型的各层次中,( D )的数据传送单位是报文。

A、物理层 B、数据链路层 C、网络层 D、传输层

138.计算机网络通信的一个显著特点是( B )。

A.稳定性 B.间歇性、突发性 C.安全性 D.易用性

139.下列哪一项不是网卡的基本功能( B )。

A.数据转换 B.路由选择 C.网络存取控制 D.数据缓存

140、为网络提供共享资源并对这些资源进行管理的计算机称之为( B)

A、工作站 B、服务器 C、网桥 D、网卡

142、下面关于卫星通信的说法,哪一个是错误的(C)

A、卫星通信通信距离大,覆盖的范围广;B、使用卫星通信易于实现广播通信和多址通信;

C、卫星通信的好处在于不受气候的影响,误码率很低;

D、通信费用高,延时较大是卫星通信的不足之处;

143、在给主机配置IP地址时,哪一个能使用(A)

A、29、9、255、18 B、127、21、19、109 C、192、5、91、255 D、220、103、256、56

144、下面有关网桥的说法,哪一个是错误的( C )

A、网桥工作在数据链路层,对网络进行分段,并将两个物理网络连接成一个逻辑网络;

B、网桥可以通过对不要传递的数据进行过滤,并有效的阻止广播数据;

C、对于不同类型的网络可以通过特殊的转换网桥进行连接;

D、网桥要处理其接收到的数据,增加了时延;

145、对于(C)网络,若网络中的节点大量增加时,网络吞吐率下降、传输延迟时间增加,且无确定的上限值。

A、Token Ring B、Token Bus C、Ethernet D、FDDI

146、在企业内部网与外部网之间,用来检查网络请求分组是否合法,保护网络资源不被非法使用的技术是( B )

A、防病毒技术 B、防火墙技术 C、差错控制技术 D、流量控制技术

147、在Intranet服务器中,( D )作为WWW服务的本地缓冲区,将Intranet用户从Internet中访问过的主页或文件的副本存放其中,用户下一次访问时可以直接从中取出,提高用户访问速度,节省费用。

A、Web服务器 B、数据库服务器 C、电子邮件服务器 D、代理服务器

148、决定局域网特性的主要技术有:传输媒体、拓扑结构和媒体访问控制技术,其中最重要的是( C )

A、传输媒体 B、拓扑结构 C、媒体访问控制技术 D、以上均不是

149、以太网卡的地址是( C )位

A.16 B、32 C、48 D 64

150.网卡的主要功能不包括(D)

A、将计算机连接到通信介质上 B、进行电信号匹配 C、实现数据传输 D、网络互连

151.下列选项中,(B)是将单个计算机连接到网络上的设备

A、显示卡 B、网卡 C、路由器 D、网关

152.下列属于按网络信道带宽把网络分类的是( D )

A、星型网和环型网 B、电路交换网和分组交换网 C、有线网和无线网 D、宽带网和窄带网

153.把网络分为电路交换网、报文交换网、分组交换网属于按( D )进行分类

A、连接距离 B、服务对象 C、拓扑结构 D、数据交换方式

154.网络操作系统最重要最基本的服务是( A )

A、文件服务 B、异步通信服务 C、打印服务 D、数据库服务

156.网络传输中对数据进行统一的标准编码在OSI体系中由( D )实现

A、物理层 B、网络层 C、传输层 D、表示层

157.对于一个主机域名www.hava.gxou.com.cn来说,主机名是( B )

A、WWW B、HAVA C、GXOU D、COM

158.TCP/IP上每台主机都需要用( C )以区分网络号和主机号A、IP地址 B、IP协议 C、子网掩码 D、主机名

159.为了将服务器、工作站连接到网络中去,需要在网络通信介质和智能设备间用网络接口设备进行物理连接,局域网中多由( A )完成这一功能A、网卡 B、调制解调器 C、网关 D、网桥

160、是信息传输的物理通道( D )A、信号 B、编码 C、数据 D、介质

162.在数据传输中,需要建立连接的是 ( A )A、电路交换 B、信元交换 C、报文交换 D、数据报交换

163.具有结构简单灵活,成本低,扩充性强,性能好以及可靠性高等特点,目前局域网广泛采用的网络结构是( B )

A、星型结构 B、总线型结构 C、环型结构 D、以上都不是

165.OSI参考模型的( A )保证一个系统应用层发出的信息能被另一个系统的应用层读出

A、传输层 B、会话层 C、表示层 D、应用层

167.OSI参考模型的( D )为用户的应用程序提供网络服务A、传输层 B、会话层 C、表示层 D、应用层

169.在令牌环网中,令牌的作用是( A )

A、向网络的其余部分指示一个节点有权发送数据 B、向网络的其余部分指示一个节点忙以至不能发送数据

C、向网络的其余部分指示一个广播消息将被发送 D、以上都不是

170.在一种网络中,超过一定长度,传输介质中的数据信号就会衰减、如果需要比较长的传输距离,就需要安装 ( A )设备 A、中继器 B、集线器 C、路由器 D、网桥

171.当两种相同类型但又使用不同通信协议的网络进行互联时,就需要使用 ( C )

A、中继器 B、集线器 C、路由器 D、网桥

172.当连接两个完全不同结构的网络时,必须使用( D )A、中继器 B、集线器 C、路由器 D、网关

173.光缆的光束是在( A )内传输 A、玻璃纤维 B、透明橡胶 C、同轴电缆 D、网卡

176.10BASE-2以太网采用的是 ( A )拓扑结构 A、总线型 B、网状 C、星型 D、环形

177.10BASE-5以太网采用的是 ( A ) 拓扑结构 A、总线型 B、网状 C、星型 D、环形

178.10BASE-T以太网采用的是( C )拓扑结构A、总线型 B、网状 C、星型 D、环形

182.支持NOVELL网络的协议是 ( B )A、TCP/IP B、IPX/SPX C、NetBIOS D、NetBEUI

183.IEEE802工程标准中的802.3协议是( A )

A、局域网的载波侦听多路访问标准 B、局域网的令牌环网标准C、局域网的互联标准 D、以上都不是

184.有关控制令牌操作叙述错误的是( A )

A、用户自己产生控制令牌 B、令牌沿逻辑环从一个站点传递到另一个站点

C、当等待发送报文的站点接收到令牌后,发送报文 D、将控制令牌传递到下一个站点

186.10BASE2中 “2”代表( B )A、第二代10BASE B、传输距离200米 C、2对双绞线 D、无意义

187.Internet主干网采用( D )结构A、总线型 B、环型 C、星型 D、网型

192.令牌总线网络标准是(C) A、IEEE802.2 B、IEEE802.3 C、IEEE802.4 D、IEEE802.5

193.关于网桥下列说法错误的是( A )A、作用于OSI参考模型中数据链路层的LLC子层

B、可以隔离网段间的数据量

C、可以将两个以上的物理网络连接在一起构成单个逻辑局域网 D、可以存储转发数据帧

194.下列说法错误的是( B )

A、Token-Bus是结合了CSMA/CD与Token Ring的优点而形成的一种媒体访问控制方法

B、Token-Bus网络操作简单,管理简单C、Token-Bus网络可靠性高、吞吐量大

D、ARCnet采用的是Token-Bus访问控制方式

195、下列属于交换式局域网的是(A)

A、ATM局域网 B、FDDI网 C、令牌环网 D、以太网

196.数据在传输中产生差错的重要原因是( B )

A、热噪声 B、冲击噪声 C、串扰 D、环境恶劣

197.5类UTP双绞线规定的最高传输特性是( C )

A、20Mbps B、20MHZ C、100Mbps D、100MHZ

198.计算机网络是按(A)相互通信的

A、信息交换方式 B、分类标准 C、网络协议 D、传输装置

199.目前公用电话网广泛使用的交换方式为( A )

A、电路交换 B、分组交换 C、数据报交换 D、报文交换

200.TCP/IP分层模型中,下列哪个协议是传输层的协议之一 ( C )

A、TDC B、TDP C、UDP D、UTP

201.多用于同类局域网间的互联设备为( B )

A、网关 B、网桥 C、中继器 D、路由器

202.进行网络互联,当总线网的网段已超过最大距离时,采用( C )设备来延伸

A、网关 B、网桥 C、中继器 D、路由器

203.在不同的网络间存储并转发分组,必须通过( B )进行网络上的协议转换

A、交换机 B、网关 C、桥接器 D、重发器

204.FlashGet属于( D )(Thunder(迅雷))

A、网络操作系统 B、网络管理软件 C、网络通信协议 D、网络应用软件

205.个人计算机申请了帐号并采用PPP拨号接入Internet网后,该机( B )

A、拥有固定的IP地址 B、拥用独立的IP地址.

C、没有自己的IP地址 D、可以有多个IP地址

206.互联网上的服务都是基于某种协议,WWW服务基于的.协议是( B )

A、SNMP B、HTTP C、SMTP D、TELNET

207.当个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备是( A )

A、调制解调器 B、网卡 C、浏览器软件 D、电话机

阅读全文

与网络技术应用试题整理相关的资料

热点内容
2014计算机网络技术前景 浏览:881
win10系统删除的文件怎么恢复 浏览:347
实况足球如何查看教练隐藏数据 浏览:683
iphone4s越狱的坏处 浏览:981
丽水哪里有做编程的地方 浏览:927
文件名怎么自动获取日期 浏览:893
iphoneu盘大pdf文件 浏览:339
毛坯是铸件的车床如何编程 浏览:431
苹果怎么改wifi密码忘了怎么办啊 浏览:970
哪个app实时看汇率 浏览:526
少儿编程初学者怎么学 浏览:576
qq绑定手机更改 浏览:963
计算机网络us表示什么意思 浏览:871
未来战士2安卓版 浏览:247
玩模拟器游戏软件app有哪些 浏览:272
木马程序破解qq密码 浏览:926
国家绝密文件多少年公开 浏览:989
联通大数据是什么 浏览:870
连接到网络中的节点数目 浏览:425
iphone提醒应用 浏览:625

友情链接